Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: правительство готово пересмотреть бюджет только при сильном падении цен на нефть

13 ноября 2014, 11:16 UTC+3 НЕЙПЬИДО 13, ноября. /ТАСС
Текущий уровень цен на нефть глава правительства не считает основанием для разговоров о пересмотре параметров федерального бюджета страны
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /ТАСС/. Правительство России готово пересматривать основные параметры бюджетной политики только при сильном падении цен на нефть. Об этом журналистам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на брифинге по окончании Восточноазиатского саммита.

"Действительно, сильное падение цен на нефть может потребовать пересмотра основных положений бюджетной политики, но это должно быть сильное и устойчивое падение", - подчеркнул глава кабмина.

Текущий уровень цен на нефть Медведев не считает основанием для разговоров о пересмотре параметров федерального бюджета страны. "Эти флуктуации 79-81 (долларов за баррель. - ТАСС), это, конечно, пока не о том", - считает руководитель правительства.

Однако если падение продолжится и его глубина будет действительно серьезной, России придется принимать такого рода решения, подчеркнул Медведев, заметив, что это обычная практика для всех стран.

"Мы должны быть реалистами", - резюмировал премьер, добавив, что, в частности, падение цен на нефть в 2008-2009 годах было более драматичным, чем текущий уровень цен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама