Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ закрылся в отрицательной зоне

13 ноября 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ к концу торгов потерял 1,42%, а РТС упал на 3,15%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов четверга снизился - индекс ММВБ не удержал 1500 пунктов, РТС обвалился на 3%

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже потерял 1,42%, снизившись до 1492,27 пункта, а РТС упал на 3,15% до 1012,16 пункта (по состоянию на 18:50 мск), среагировав на снижение курса рубля.

К концу торгов в России доллар торговался у отметки 46,5 руб, а евро -  у 58 руб.

Российский фондовый рынок провел большую часть дня на отрицательной территории, ускорив темпы падения к закрытию. Аналитики считают вероятность введения новых санкций не слишком высокой, однако, при текущих ценах на нефть, не дающих расти и рублю, нашему рынку будет проблематично вернуться к восходящему движению.

В лидерах роста к концу дня были бумаги РУСАЛа (5,78%), которые продолжили вчерашнее повышение после публикации отчетности. Котировки ВТБ увеличились на 1,85%.

В лидерах падения к концу дня были акции "Аэрофлота" (-4,74%). Накануне стало известно, что "Аэрофлот" отключил туроператора Tez Tour от системы бронирования из-за задолженности в 30 млн рублей. Сам туроператор эту информацию отрицает.

"Не в пользу "Аэрофлота" говорят и данные исследования Ассоциации туроператоров России о существенном снижении продаж зарубежных туров на новогодние праздники - один из самых активных периодов в сегменте пассажирских авиаперевозок", - объясняет аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова.

Завтра, 14 ноября, Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста владельца АФК "Системы" Евтушенкова. Состоится внеочередное общее собрание акционеров "Северстали" и будет опубликована финансовая отчетность "Газпрома" по РСБУ за третий квартал 2014 года.

Внешний фон смешанный

Торги в США открылись ростом основных индексов, которые прибавили 0,3-0,6%, а Dow Jones и S&P500 обновили исторические максимумы. Поддержку инвесторам оказали лучше, нежели ожидалось, квартальные результаты Wal-Mart, а также новости из сферы слияний и поглощений.

В частности, на рынке появились слухи о том, что Hasbro может купить компанию DreamWorks Animation.

Опубликованная сегодня статистика показала, что число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю увеличилось с 278 тыс. до 290 тыс. (ожидалось 280 тыс.).

В Европе к концу торгов в России можно было наблюдать преобладание покупок, темпы которых замедлились по ходу дня. Региональный индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,64 проц.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре упали на 1,72%, торгуясь на уровне $79 за баррель - минимуме за последние 4 года. Инвесторы продолжают отыгрывать опасения сокращения спроса на ресурс при высокой вероятности бездействия ОПЕК на заседании 27 ноября.

"Действия картеля ОПЕК пока вызывают скорее больше вопросов, чем ответов - регулировать уровень добычи "черного золота" страны, входящие в картель, должны и могут сообща, но пока этого не происходит", - поясняет руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев.

Из значимых событий на мировых рынках завтра, 14 ноября, стоит отметить предварительное изменение ВВП Германии в третьем квартале (10.00 мск), предварительное изменение ВВП еврозоны в третьем квартале, окончательный индекс потребительских цен еврозоны в октябре (13.00 мск)/, в США будет опубликована динамика розничных продаж в октябре (16.30 мск), предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в ноябре (17.55 мск), состоится выступление главы ФРБ Сент-Луиса (17.00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама