Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко рассчитывает продать кондитерскую корпорацию Roshen в ближайшее время

17 ноября 2014, 12:31 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 17, ноября. /ТАСС

"Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по вопросу продажи", - сообщил президент Украины газете Bild

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

БЕРЛИН, 17 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что сделка по продаже кондитерского холдинга Roshen будет заключена в ближайшее время. Об этом он рассказал в интервью германской газете Bild.

"Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по вопросу продажи. Я уверен, что мы можем подписать контракты в ближайшее время", - ответил Порошенко на вопрос о перспективах продажи компании.

Продажа по частям

Бизнес кондитерского холдинга Roschen, подконтрольного структурам, связанным с семьей президента Украины Петра Порошенко, может быть продан по частям, заявил ранее ТАСС Джованни Салветти, управляющий директор Rotschild в России и на Украине. "В принципе продажа российского бизнеса Roshen отдельно от украинского не исключается", - подчеркнул Салветти, отказавшись назвать заинтересованных инвесторов.

Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинского рынка и одним из крупных мировых производителей кондитерских изделий. В ее состав входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки в Липецке, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко".

Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год.

Порошенко ранее пообещал продать компанию в том случае, если он будет избран главой государства.

Активы Порошенко

Петр Порошенко занимает седьмое место в списке самых богатых людей Украины по версии издания Forbes. На 1 июня 2014 года его состояние оценивалось в $1,3 млрд. Основным активом является корпорация Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира.

По данным СМИ, Петр Порошенко также владеет крупным пакетами в судостроительном заводе "Ленинская кузня" (Киев) и Севастопольском морском заводе им. С. Орджоникидзе (Севморзавод). В обеих компаниях в наблюдательном совете присутствует его отец Алексей Порошенко.

В 2013 году партнеры Петра Порошенко заявили о том, что бизнесмен продал ранее принадлежавшую ему автомобилестроительную корпорацию "Богдан", однако, как утверждают украинские СМИ, по состоянию на май 2014 года он продолжал контролировать эту компанию через сеть компаний-посредников.

Другим важным направлением бизнеса Петра Порошенко является агропромышленный комплекс. Предприятия данной сферы контролируются компанией "Укрпроминвест-Агро". В их число входит продовольственная компания "Подолье", заместителем генерального директора которой является старший сын Порошенко Алексей, а также компании "Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирма Иванковцы".

Кроме того, Порошенко принадлежат телевизионный "5 канал" и несколько радиостанций, страховая компания "Краина", три украинских предприятия по производству крахмала, спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор" в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама