Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Уралкалия": авария на руднике не носит катастрофического характера

19 ноября 2014, 16:07 UTC+3
Накануне произошла авария на шахте "Соликамск-2" в Пермском крае, принадлежащей "Уралкалию"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Компания "Уралкалий" примет все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии на шахте "Соликамск-2" в Пермском крае, на которой во вторник 18 ноября произошел высокий приток рассола. При этом компания может ускорить ввод в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках, приводит пресс-служба слова гендиректора "Уралкалия" Дмитрия Осипова.

 

"Компания продолжает тесно взаимодействовать с профильными научными институтами и государственными органами. Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника. Ее последствия в настоящее время локализуются. Имеется четкий план по их скорейшей ликвидации. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов, партнеров и жителей города Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках", - сообщил Осипов.

Ранее "Уралкалий" планировал ввод в эксплотацию Усть- Яйвинского месторождения в 2020 году.

Во вторник 18 ноября "Уралкалий" эвакуировал сотрудников из шахты "Соликамск-2" в Пермском крае из-за высокого притока рассола в шахте. Для обеспечения промышленной безопасности все работы в шахте были приостановлены, другие рудоуправления компании работают в штатном режиме. Тогда же в 3,5 км восточнее от объекта обнаружен провал грунта размерами 20х30 метров. В целях безопасности район потенциального оседания почвы оцеплен, доступ людей ограничен.

Ростехнадзор создал комиссию, которая приступила к выяснению причин аварии на шахте.

Предыдущие случаи

Аналогичная ситуация уже возникала в октябре 2006 года, когда из-за затопления был закрыт старейший рудник предприятия - БКРУ-1, обеспечивавший компании 20 процентов добычи сильвинитовой руды и 100 процентов добычи карналлита. В июле 2007 года на месте рудника образовался провал.

Также провал почвы произошел и в Березниках в 2011 году в 100 м от законсервированного здания шахтостроительного управления компании "Уралкалий". Воронка размерами 132 на 137 метров расположена в 1,5 км до ближайших домов.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Аварии на калийных месторождениях: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама