Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ с начала года получил 860 жалоб от потребителей услуг микрофинансовых организаций

19 ноября 2014, 18:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, ноября. /ТАСС
Порядка половины жалоб на МФО связаны с вопросами взыскания задолженности, сообщили в Банке России
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. В ЦБ РФ с начала года поступило 860 жалоб от потребителей услуг микрофинансовых организаций (МФО). Об этом журналистам сообщил руководитель службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Илья Кочетков в рамках XII национальной конференции по микрофинансированию.

"С начала года в службу поступило 860 жалоб от потребителей услуг микрофинансовых организаций", - отметил Кочетков. По его словам, порядка половины жалоб на МФО связаны с вопросами взыскания задолженности.

Глава службы также отметил, что в ряде случаев поступают жалобы на организации, которые называют себя МФО и таковыми не являются. "В этом случае мы не можем помочь потребителю, а можем только посоветовать", - отметил он.

Кочетков также сообщил, что в целом в службу приходит крайне много жалоб. По его словам, за второй и третий квартал 2014 года в общей сложности поступило свыше 16 тысяч обращений, большая часть из которых традиционно приходится на страховой рынок.

"Мы видим тенденцию роста числа обращения граждан как в целом, так и в сегменте МФО и кредитных потребительских кооперативов", - констатировал он.

В свою очередь директор саморегулируемой организации в сфере МФО НП "МиР" Андрей Паранич сообщил, что по сравнению с банковским и страховым рынком число жалоб на МФО не слишком большое. В то же время в СРО НП "МиР" поступило около 100 жалоб.

"Из них львиная доля - это вопросы просроченной задолженности. То есть человек не исполнил свои обязательства и надеется через СРО уменьшить размер штрафных санкций и размер начисленных процентов", - отметил Паранич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама