Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: правительство и ЦБ не будут вводить специальные ограничения на движение капитала

20 ноября 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
"Я, и мои коллеги, и руководство Центрального банка неоднократно говорили, что мы не собираемся вводить каких-либо специальных ограничений на движение капитала", - заявил глава правительства РФ
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что правительство и ЦБ не намерены вводить специальные ограничения на движение капитала.

"В контексте того, что происходит на валютном рынке, и правительство, и в том числе я, и мои коллеги, и руководство Центрального банка неоднократно говорили, что мы не собираемся вводить каких-либо специальных ограничений на движение капитала", - заявил Медведев в четверг на заседании кабинета министров.

Глава кабинета министров добавил, что в четверг в правительстве будет рассмотрен вопрос, который по сути расширяет список разрешенных операций в валюте за счет факторинга, который осуществляется в валюте между резидентами Российской Федерации, - это по сути сигнал в другом направлении.

Медведев напомнил, что в мае текущего года Россия присоединилась к соответствующей Конвенции по международным факторинговым операциям. "И теперь мы приводим российский закон в соответствие с этой конвенцией и нашими дорожными картами", - пояснил премьер-министр. По его словам, "такого рода факторинговые операции будут осуществляться у нас теперь в числе разрешенных, и тем самым мы формируем правовую среду участников рынка факторинговых услуг в валюте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама