Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ФосАгро" подписало контракт на поставку калия с "Беларуськалием" на 2015 год

24 ноября 2014, 18:48 UTC+3

Общий объем и стоимость контракта не раскрываются

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Компания "ФосАгро" - один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений - подписала контракт на поставку калия с "Беларуськалием" на 2015 год. Об этом говорится в сообщении российской компании.  

Общий объем и стоимость контракта не раскрываются. "Данный контракт позволит нам продолжать успешно хеджировать риски, связанные с поставкой хлористого калия на химические производства "ФосАгро" в Волхове и Череповце", - отметил генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев.

В зависимости от ассортимента выпускаемых NPK/PKS удобрений, в настоящее время "ФосАгро" потенциально способна закупать у "Беларуськалия" и "Уралкалия" суммарно до 800 тыс. тонн хлористого калия в год.

Ранее в понедельник в рамках дня инвестора "ФосАгро" замгендиректора компании Сергей Середа сообщил, что российский производитель удобрений может перейти на покупку хлористого калия у "Беларуськалия" в случае недопоставок со стороны "Уралкалия".

"Мы являемся крупными покупателями хлоркалия, у нас есть контракт с "Уралкалием" на 750 тыс. тонн в год. Не вижу, что обязательства не выполняются. В отношении "Беларуськалия" контракт есть, при возникновении потенциальных недопоставок всегда можно переключиться", - сказал Середа.

Как ранее сообщал ТАСС, 18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился уровень подземных вод. Сотрудники "Соликамска-2" обнаружили провал грунта размерами 20 на 30 метров в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность.

При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена, за притоком подземных вод ведется наблюдение. В состав рудоуправления "Соликамска-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник, они составляют 20% мощностей "Уралкалия". Остальные шахты компании работают в штатном режиме.

Основными владельцами компании "ФосАгро" являются структуры и члены семьи гендиректора компании Андрея Гурьева, их доля в уставном капитале составляет более 67%, 10% контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7% - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся 20,35% акций. Акции компании котируются на LSE и Московской бирже. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама