Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские власти обвинили банк HSBC в пособничестве в уклонении от уплаты налогов

28 ноября 2014, 4:41 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
По данным налоговых органов, банк помог более 4 тыс. граждан разместить незадекларированные доходы на тайных счетах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Британский банк HSBC в Аргентине подозревается в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщил глава Федеральной администрации государственных доходов южноамериканской республики Рикардо Эчегарай.

Руководитель налоговых органов Аргентины заявил, что, по их данным, банк HSBC помог более 4 тыс. граждан разместить незадекларированные доходы на тайных счетах, преимущественно в Швейцарии. По его словам, речь идет об уклонении от уплаты налогов в размере $3 млрд. Он отметил, что в операциях замешаны и частные лица, и организации.

В свою очередь банк выступил с заявлением, что соблюдает законы страны и не замешан в незаконной деятельности. HSBC в Аргентине категорически отрицает свою причастность к любым нелегальным схемам, в том числе к организациям, способствующим вывозу капитала в целях уклонения от налогов", - говорится в сообщении финансового конгломерата.В документе также подчеркивается, что банк не располагает счетом в швейцарском подразделении HSBC.

В начале этого месяца аргентинские власти также обвинили одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров - американскую компанию Procter&Gamble в уклонении от уплаты налогов и временно приостановило действие ее ИНН. Компанию заподозрили в мошенничестве, связанном с завышением суммы импорта из Бразилии на $138 млн. По мнению налоговых органов Аргентины, такие шаги были предприняты Procter&Gamble в попытке вывести деньги из страны и скрыть налогооблагаемую прибыль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама