Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" будет поставлять гражданское оружие Малайзии и Таиланду

28 ноября 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
По итогам 2014 года концерн планирует выпустить 150 тыс. единиц боевого и гражданского стрелкового оружия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Соглашения концерна "Калашников", входящего в госкорпорацию "Ростех", с партнерами в Малайзии и Таиланде предполагают поставку продукции гражданского назначения, говорится в сообщении концерна.

"На сегодняшний день данные международные соглашения - крупнейшие с момента основания концерна. Благодаря новым контрактам концерну удалось нивелировать негативный эффект от введенных санкций и расширить свое присутствие в мире", - отмечается в сообщении.

В концерне ТАСС уточнили, что "речь идет, прежде всего, о поставках оружия для гражданского рынка", не раскрыв объемов и стоимости контрактов.

Помимо этого, оружейный концерн продолжает наращивать партнерские отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки в рамках новой стратегии международного развития,

В концерне подчеркнули, что на рынке сформировались условия для экспансии на азиатский рынок: "Наряду с Малайзией и Таиландом сегодня развиваются также связи концерна с партнерами в ряде других стран Азиатского региона. Если раньше эти рынки считались закрытыми для российских производителей из-за преобладания продукции США, то сегодня ситуация изменилась, позволив начать расширение присутствия ижевского оружия в регионе".

По словам гендиректора концерна Алексей Криворучко, которые приводятся в сообщении "Калашникова", заключенные контракты со странами АТР позволят "продемонстрировать преимущества нашего оружия и перспективы концерна в условиях санкций и глобализации мировых рынков".

В сентябре 2014 года Криворучко говорил, что по итогам 2014 года "Калашников" планирует производство 150 тыс. единиц боевого и гражданского стрелкового оружия.

Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в госкорпорацию "Ростех". Продукция концерна поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Санкции США

Министерство финансов США 16 июля обнародовало дополнительный санкционный список, в который вошли четыре холдинга "Ростеха", в том числе оружейный концерн "Калашников".

Запрет на продажу оружия производства ижевского предприятия в Соединенных штатах вызвал ажиотаж на оружейном рынке США: американцы начали активно скупать продукцию "Калашникова".

После чего Минфин США выступил с разъяснениями о том, что  американцы, имеющие на руках продукцию подпавшего под санкции США российского оружейного концерна  могут владеть ею и даже перепродавать, если товар был полностью оплачен. Запрет касается только новых контрактов на поставку оружия.

Концерн "Калашников" поставлял в США гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин "Сайга" (гражданский вариант автомата Калашникова).

Помимо моделей "Сайги" под различные боеприпасы, российский оружейный концерн отправлял в США карабины "Лось", "Барс", "Соболь", "Рекорд", а также охотничьи ружья. "Калашников" изготавливал также полуавтоматические ружья "Сайга-12" для полицейских подразделений США.

При этом заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов говорил журналистам, что контракт между "Калашниковым" и "Рашн Вепон Компани" (Russian Weapon Company) на поставку стрелкового оружия в США не разорван, а заморожен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама