Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Valio в декабре начинает контрактное производство сливочного масла в России

2 декабря 2014, 21:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Вместе с тем Valio в декабре 2014 увеличит производство плавленых сыров в России на 67% до 10 тыс. тонн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Финская молочная компания Valio начинает контрактное производство сливочного масла Viola в России с декабря 2014 года, говорится в сообщении компании.

"В текущем году планируется запуск новой продукции в категории сливочного масла - масло Viola, произведенное в России, по заказу и под контролем Valio", - говорится в сообщении без указания партнера финской компании.

"Площадка по производству масла пока тестовая, первая партия выйдет ограниченным объемом, поэтому производителя и объемы мы пока не оглашаем", - пояснили ТАСС в пресс-службе Valio.

Ранее в СМИ со ссылкой на слова зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева появилась информация, что Valio рассматривает возможность создания нового производства в Московской области.

Однако министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заявил ТАСС, что по этому вопросу у финской компании пока нет конкретных договоренностей.

 

"Мы с ними общаемся. Но пока рано говорить, что они с кем-то договорились", - сказал он.

Вместе с тем Valio в декабре 2014 увеличит производство плавленых сыров в России на 67% до 10 тыс. тонн в год за счет новой линии по выпуску этого продукта в ванночках на единственном собственном заводе компании в РФ в Ершово (Московская область). Ранее компания из этой категории продукции в России делала только плавленые сыры "в треугольниках", а "ванночки" импортировала из Финляндии. В ноябре Valio заявила, что ищет поставщиков сырья для "ванночек" среди стран, не попавших под продэмбарго России.

"Сырье для производства сыра и масла мы выбирали из стран, разрешенных в РФ, в том числе России, Белоруссии, Новой Зеландии других, продукты которых соответствует нашим требованиям качества", - резюмировали в пресс-службе Valio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама