Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины разрешило импорт электроэнергии

7 декабря 2014, 21:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, декабря. /ТАСС

Решение принято "во избежание веерных отключений электроэнергии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КИЕВ, 7 декабря. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило предложение министерства энергетики и угольной промышленности и разрешило импортировать электроэнергию в страну. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

В ведомстве уточняют, что решение принято "во избежание веерных отключений электроэнергии потребителям". Временный импорт из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие "Укринтерэнерго".

"Также предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

По словам главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, в настоящий момент правительство решает вопрос о покрытии десятипроцентного дефицита мощности в национально энергосистеме.

"Относительно отключений - на данный момент действительно порядка 10% потребляемых мощностей негде взять. На данный момент мы не можем получить дополнительные мощности из России, из Молдовы, из Европы по разным причинам - там есть сетевые ограничения и так далее", - сказал он в воскресенье в эфире телеканала "1+1".

15 ноября президент Украины Петр Порошенко 15 ноября поручил министерству энергетики и угольной промышленности рассмотреть вопрос закупки российской электроэнергии в случае экономической целесообразности. 

26 ноября сообщалось, что кабинет министров Украины отправил в отставку замминистра энергетики и угольной промышленности страны Вадима Улиду за то, что он дал разрешение компании "Энергомереж" на импорт электроэнергии из РФ. Вопрос об увольнении Улиды поднял лично премьер-министр Арсений Яценюк.

3 декабря в Минэнергоугля Украины заявили, что решение об импорте электроэнергии из РФ может принято быть со дня на день.

Дефицит энергомощности на Украине 3 декабря превысил 3 ГВт. Для его покрытия введены графики аварийных отключений электроэнергии по всем областям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама