Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСП: представитель Sony и BMG в России поддержал "авторский сбор" в рунете

8 декабря 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
В октябре РСП предложил взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и эти деньги делить между правообладателями
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Представитель международных правообладателей Sony ATV/EMI и BMG Records в России поддержал идею введения "авторского сбора" с пользователей интернета, сообщил ТАСС гендиректор Российского союза правообладателей (РСП, инициатор введения сбора) Сергей Федотов.

"Инициативу однозначно поддерживают мейджоры в сфере авторских прав, например, "Первое музыкальное издательство", которое представляет в России интересы крупнейших международных паблишингов Sony ATV/EMI и BMG Records", — сказал Федотов.

В октябре РСП предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети — взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и эти деньги делить между правообладателями. Сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей может составить 300 рублей в год, рассказал Федотов. "Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету — будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют порядка 6 000 рублей в год", - сказал Федотов. По его словам, плата должна взиматься с одного подключения к интернету. "Если у вас дома интернет по WiFi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет и за глобальную лицензию платите два раза", - сказал Федотов. Глава РСП прогнозирует, что суммарный годовой сбор с абонентов интернета составит около 860 млн долларов ежегодно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама