Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: газопровод по дну Черного моря в Турцию обнулит риски транзита газа через Украину

9 декабря 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Для нового газопровода в Турцию будет задействована та же входная станция, что и для "Южного потока",

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Петров.

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Строительство газопровода по дну Черного моря в Турцию позволит обнулить риски транзита газа через Украину. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Строительство газопровода в Турцию позволит обнулить риски, связанные с транзитом газа через Украину", - сказал он.

1 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", - сказал глава компании журналистам, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

Вместе с тем Россия продолжит развивать связи в газовой сфере с Турцией, для которой будут снижены цены и построен дополнительный трубопровод.

РФ готова построить еще одну трубопроводную систему и создать газовый хаб. "С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить "Голубой поток", но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории, на границе с Грецией, и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в южной Европе", - сказал президент РФ, выразив мнение, что это "вполне реализуемый проект".

Миллер пояснил, что для нового газопровода в Турцию будет задействована та же входная станция, что и для "Южного потока" - компрессорная станция "Русская".

Во время декабрьского визита президента РФ Владимира Путина в Анкару между "Газпромом" и турецкой компанией Botas подписан меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции объемом 63 млрд кубометров газа в год. 14 млрд кубометров газа предусмотрены для поставки в Турцию, остальные объемы - это около 50 млрд кубометров газа - будут поставляться на границу Турции и Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама