Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключает изменения бюджетных условий в 2015 году

10 декабря 2014, 12:05 UTC+3
В 2014 году удалось обеспечить сбалансированную бюджетную систему, отметил премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Премьер Дмитрий Медведев считает, что итоги 2014 года для развития российской экономики противоречивы, но главное - удалось обеспечить сбалансированную бюджетную систему.

Об этом он заявил во время интервью российским телеканалам в прямом эфире.

"Итоги года весьма противоречивы, но тем не менее мы сумели обеспечить тот результат, к которому мы стремились - сбалансированная бюджетная система", - сказал он.

Однако премьер не исключает изменения бюджетных условий в 2015 году. "Пока это не делаем", - сказал он. "Если будут меняться существенно экономические условия, нам придется пересматривать и сценарные условия (социально-экономического развития), и в конечном счете принимать решения и по бюджету", - пояснил он. 

Он напомнил, что "в настоящий момент заложены одни сценарные условия, и они могут измениться". "Мы с вами наблюдаем за тем, как развиваются события на нефтяном рынке", - отметил премьер. В частности, в пример, что еще в конце прошлого года цена на нефть составляла 110-115 долларов за баррель, а сейчас цена - 65-70 долларов. "Иными словами цена изменилась в два раза", - с сожалением признал глава правительства. По его мнению, "это привело к целому ряду существенных последствий, прежде всего связанных с курсом рубля".

Медведев напомнил, что еще со времени 2008 года мировая экономика не выходила из кризиса в полном объеме. По его словам, кризисные явления сохранялись и в экономике РФ. "Тем не менее, мы смогли выйти на положительный результат", - считает глава правительства. "По итогам года у нас будет прирост ВВП, что важно, особенно если сравнивать с другими странами", - отметил он.

Премьер признал, что ряд показателей будет хуже, чем планировалось. "Инфляция будет более 9%, хотя мы ориентировались на другие показатели", - сказал он. Результаты года, по словам премьера, дались "нелегкой ценой". "Нам пришлось отказаться от ряда программ", - отметил он. 

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама