Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ЦБ и правительство должны следить за спекуляциями на валютном рынке

10 декабря 2014, 12:12 UTC+3

По словам премьер-министра, помимо объективных факторов в виде снижения цен на нефть и санкций, есть и иные факторы, которые влияют на курс российской валюты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Центробанк РФ (ЦБ) и правительство должны следить за спекуляциями на валютном рынке и принимать меры, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил сегодня в интервью пяти российским телеканалам.

Ключевые темы "Разговора с Дмитрием Медведевым"

По словам премьера, помимо объективных факторов в виде снижения цен на нефть и санкций, есть и иные факторы, которые влияют на курс российской валюты - в том числе и спекуляции на рынке.

"Это довольно обычное явление, и если это происходит в обычной ситуации, то это, по сути, балансирует финансовую систему. Но если это происходит в условиях разбалансированности, условиях различного рода сложных ожиданий - это, конечно, влияет на настроения людей. И за этим должен следить и ЦБ, и правительство, и в необходимых случаях, что называется, принимать оперативные меры", - указал он.

По словам премьер-министра, правительство работает с крупными экспортерами по равномерной продаже валютной выручки. "Целый ряд компаний, они должны платить по своим долгам, это нормальная ситуация, это крупные компании, которые должны накапливать довольно длинные валютные позиции и потом рассчитываться по своим контрактам. В этом случае они не осуществляют продажу валютной выручки. И происходит так, что валюта в достаточном количестве на валютный рынок не поступает. Для того, чтобы этого избежать, естественно, и правительство и ЦБ в известной степени ведут переговоры с крупными компаниями, чтобы они более ритмично, более равномерно осуществляли такие продажи. Это нормальная практика абсолютно, и мы этим занимаемся", - сказал он.

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама