Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в России в 2014 году открыто около 300 новых крупных производств

10 декабря 2014, 12:36 UTC+3
"Это десятки тысяч новых, высокопроизводительных, эффективных рабочих мест", - сказал премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. В РФ в 2014 году открыто около 300 новых крупных производств, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам.

"Производств на самом деле открыто немало. Если говорить о средних и крупных производствах - а они, наверное, имеют значение для нашего разговора, - это порядка 300 производств. Это десятки тысяч новых, высокопроизводительных, эффективных рабочих мест", - рассказал премьер.

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Онлайн-трансляция

По его словам, эти производства довольно разные. Некоторые из них Медведев лично посещал в этом году - например, нефтехимический комбинат и автомобильное производство Ford-Sollers в Набережных Челнах, где локализация производства превышает 50%.

"В принципе, эти производства охватывают всю линейку экономических отраслей. Это и металлургия, и трубное производство, и фармацевтическая промышленность, и автомобильная промышленность. Это целый ряд высокотехнологичных предприятий, которые у нас, к сожалению, в небольшом количестве есть на рынке, но которыми мы энергично занимаемся", - отметил глава кабмина.

При этом он подчеркнул, что в число 300 упомянутых производств не входят малые предприятия и цеха, которые открываются по всей стране.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама