Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ заинтересована в возможностях экономики США противостоять нынешнему кризису

10 декабря 2014, 12:38 дата обновления: 10 декабря 2014, 12:51 UTC+3
Премьер-министр отметил, что американская экономика - драйвер экономики всего мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Россия заинтересована в возможностях американской экономики - драйвера экономики всего мира - противостоять текущему кризису. Такую точку зрения высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

По его оценке, мир не восстановился после кризиса, начавшегося еще в 2008 году. "Да, чуть лучше себя чувствуют сегодня США, - у них есть восстановительный рост", - признал глава кабмина. "Но насколько это будет продолжительно, сказать сложно, тем более, что катализатором предыдущего кризиса - ипотечных заимствований - были все-таки Соединенные Штаты", - напомнил Медведев.

"Посмотрим, насколько окажется устойчивой к кризису американская экономика сейчас, но мы все, конечно, в этом заинтересованы, потому что это - драйвер экономического развития", - особо отметил он.

Премьер обратил внимание, что "кризис 2008 года не заканчивался". "Были периоды восстановительного роста - 2011-2012 годы - но в целом ситуация остается довольно тяжелой", - констатировал он.

Медведев привел в пример экономику Евросоюза, которая "находится приблизительно в таком же положении". Экономика Германии, по его данным, вырастет до конца года максимум на 1,2%. "Экономика Франции вырастет приблизительно так же, как и наша в этом году - 0,5%, - сказал глава кабмина. - Это не так много, чтобы страну уверенно развивать". "Экономика Италии находится в рецессии. Экономика целого ряда других европейских стран также находится в рецессии. То есть кризис не преодолен", - с сожалением признал Медведев.

Кроме того, экономика Бразилии, как быстро развивающаяся экономика, с которой часто сравнивают Россию, "находится приблизительно в том же положении, но в этом году у них будет рецессия приблизительно 0,5%", сообщил он.

"То есть мир не восстановился", - подытожил председатель правительства РФ.

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама