Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер РФ: азиатские рынки готовы работать по кредитованию российских банков

10 декабря 2014, 12:41 UTC+3

Однако надо опираться прежде всего на собственные возможности, подчеркнул Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ EPA

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Азиатские рынки готовы работать по кредитованию российских банков, но надо опираться прежде всего на собственные возможности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам.

"Что касается Азии, то здесь не все так печально. Мы работаем с нашими партнерами, они в общем и целом готовы работать с нашими банками", - сказал Медведев.

По его словам, восточные финансовые рынки для России не закрывались.

"Мы стараемся там средства заимствовать, но в целом мы должны сегодня ориентироваться на наши собственные возможности и они существуют, на возможности, которые существуют на финансовом рынке РФ. У нас есть резервы, есть возможности ЦБ и по целому ряду крупных проектов мы опираемся на свои собственные возможности", - отметил он.

 

Как ранее сообщал ТАСС, введенные Западом в отношении России санкции сказались на бизнесе ряда российских банков и компаний, закрыв им доступ на внешние рынки капитала. В результате российские банки начали испытывать проблемы с капиталом и стали рассматривать возможность докапитализации на ближневосточном и азиатских рынках.

В частности, ВТБ неоднократно заявлял, что рассматривает возможность привлечения субординированного кредита на азиатских рынках, однако в январе вице-президент банка Дмитрий Пьянов сказал, что до конца года сделок с азиатскими рынками не будет.

Позже первый зампред ВТБ Юрий Соловьев заявлял, что азиатские инвесторы смогут удовлетворить спрос российских компаний на долговые привлечения, но только через 5 лет. "Сделки с российскими эмитентами готовятся. Мы видим большой интерес со стороны инвесторов и со стороны клиентов. Инвесторам из Азии интересен в первую очередь сырьевой и банковский секторы. Они смотрят на квазисуверенных заемщиков. Во всех сделках, которые мы делали для этой группы инвесторов раньше, до 10 проц объема выпусков мы размещали в азиатские страны. То есть в Азии у нас подготовлена база инвесторов", - говорил Соловьев.

Однако, по его словам, прежде чем выходить на азиатские рынки, российским инвесторам стоить выпустить российские облигации в азиатских валютах.

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама