Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НВА: уголовная ответственность за валютные спекуляции возможна при нерыночной экономике

11 декабря 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

По словам исполнительного директора НВА Василия Заблоцкого, для начала необходимо четкое определение понятия "валютная спекуляция"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Введение уголовной ответственности за валютные спекуляции возможно только в условиях нерыночной экономики с госрегулированием. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС исполнительный директор Национальной валютной ассоциации (НВА) Василий Заблоцкий.

"Уголовная ответственность за валютные спекуляции может существовать в закрытых странах с госрегулированием, где нет рыночной экономики. Там могут быть такие определения, так как спекулянты в условиях жесткого регулирование обходят его и получают личную выгоду", - отметил Заблоцкий.

По его словам, для того, чтобы ввести уголовное наказание за валютные спекуляции в России, для начала необходимо определиться с терминологией.

"Необходимо четкое определение валютной спекуляции, если оно вообще в этой ситуации возможно. Это будет сложно сделать. В этом смысле придется много чего пересматривать и менять в законодательстве. Спекуляция может быть на любом финансовом рынке, где есть денежные отношения. И это такая большая история, которая может затронуть разные области жизни, и пока мы не определимся с понятиями, все остальное уже из области теории", - отметил он.

Как ранее сообщал ТАСС, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на коллегии СК, предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке.

Глава СК подчеркнул, что пресечение спекуляции на валютном рынке - "важнейший вопрос для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране".

Бастрыкин поручил проанализировать практику применения этих статей УК и выработать меры по совершенствованию законодательства в этой области. "С учетом повышенной общественной опасности предлагаю рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за данные преступления путем введения в указанные статьи такого квалифицирующего признака, как совершение деяния в сфере валютного рынка", - добавил глава СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама