Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество видит риски сделок по приватизации крупных активов в течение трех лет

12 декабря 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Это не означает, что сделок не будет, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Росимущество видит риски сделок по приватизации крупных активов в течение трех лет, но это не означает, что сделок не будет. Об этом журналистам сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Мы видим в течение трех лет - по сути это тот прогноз, который все дают на негативный фактор санкций, на рыночную среду в России - риск любой рыночной сделки с крупными приватизационными активами", - сказала она, добавив, что риск не означает, что сделок не будет, и от них откажутся.

Дергунова отметила, что ослабление спроса из-за неблагоприятной ситуации в экономике можно наблюдать в том числе и при проведении массовой приватизации. "Поэтому это фактор, который будет действовать при приватизации всех активов любого размера", - подчеркнула глава Росимущества.

Говоря о рисках, которые в этом случае может понести российский бюджет, она отметила, что даже если сделка по продаже 19,5% акций "Роснефти" не состоится, "Роснефтегаз" все равно будет в состоянии перечислить 100 млрд руб.

"Есть ли возможность при отсутствии сделки по компании "Роснефть" 100 млрд руб. через дивиденды "Роснефтегаза" поднять в бюджет? Ответ - есть. По состоянию на сегодняшний день денежные средства у компании "Роснефтегаз" есть", - сказала она.

В случае же приватизации, по ее словам, у государства есть весь инструментарий следовать решению про 25% дивидендов, которое на сегодняшний день действует, или воспользоваться дополнительными инструментами промежуточных дивидендов и изымать большие суммы - это решение правительства РФ. "На сегодняшний день это не обсуждается. Я рассказываю о наличествующем инструменте", - подчеркнула она.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что министерство считает необходимой приватизацию пакета акций "Роснефти" в 19,5%. "Это один из важнейших источников балансирования бюджета на 2015 год", - сказал он тогда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама