Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество видит риски сделок по приватизации крупных активов в течение трех лет

12 декабря 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС

Это не означает, что сделок не будет, подчеркнули в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Росимущество видит риски сделок по приватизации крупных активов в течение трех лет, но это не означает, что сделок не будет. Об этом журналистам сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Мы видим в течение трех лет - по сути это тот прогноз, который все дают на негативный фактор санкций, на рыночную среду в России - риск любой рыночной сделки с крупными приватизационными активами", - сказала она, добавив, что риск не означает, что сделок не будет, и от них откажутся.

Дергунова отметила, что ослабление спроса из-за неблагоприятной ситуации в экономике можно наблюдать в том числе и при проведении массовой приватизации. "Поэтому это фактор, который будет действовать при приватизации всех активов любого размера", - подчеркнула глава Росимущества.

Говоря о рисках, которые в этом случае может понести российский бюджет, она отметила, что даже если сделка по продаже 19,5% акций "Роснефти" не состоится, "Роснефтегаз" все равно будет в состоянии перечислить 100 млрд руб.

"Есть ли возможность при отсутствии сделки по компании "Роснефть" 100 млрд руб. через дивиденды "Роснефтегаза" поднять в бюджет? Ответ - есть. По состоянию на сегодняшний день денежные средства у компании "Роснефтегаз" есть", - сказала она.

В случае же приватизации, по ее словам, у государства есть весь инструментарий следовать решению про 25% дивидендов, которое на сегодняшний день действует, или воспользоваться дополнительными инструментами промежуточных дивидендов и изымать большие суммы - это решение правительства РФ. "На сегодняшний день это не обсуждается. Я рассказываю о наличествующем инструменте", - подчеркнула она.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что министерство считает необходимой приватизацию пакета акций "Роснефти" в 19,5%. "Это один из важнейших источников балансирования бюджета на 2015 год", - сказал он тогда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости