Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил UTair использовать вертолеты, арестованные по иску Альфа-банка на $11,8 млн

15 декабря 2014, 9:23 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 15, декабря. /ТАСС

В авиакомпании считают, что запрет на использование воздушных судов мог бы нанести ущерб жизнедеятельности отдаленных территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-26 авиакомпании UTair

Вертолет Ми-26 авиакомпании UTair

© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по ходатайству авиакомпании UTair снял запрет на использование ее вертолетов, которые ранее были арестованы по иску Альфа-банка на $11,8 млн, до вступления в законную силу решения по иску. Об этом сообщили ТАСС в суде.

Ранее, согласно постановлению, был наложен запрет на отчуждение 53 воздушных судов (вертолеты Ми-8, Ми-10, Ми-26). Суд запретил UTair эксплуатировать и перемещать их.

Как следует из материалов дела, UTair обосновала ходатайство парализацией деятельности в результате наложения запрета на эксплуатацию и перемещение воздушных судов. По мнению истца, запрет на использование вертолетов мог бы нанести ущерб жизнедеятельности отдаленных территорий.

"Воздушный транспорт, на который наложен запрет на эксплуатацию, составляют вертолеты, обеспечивающие авиационные перевозки на местных линиях, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", - говорится в определении суда.

Кроме того, суд запретил судебным приставам совершать действия по запрету эксплуатации и перемещения воздушных судов ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в рамках исполнительного производства, отметили в суде.

Как ранее сообщил ТАСС представитель UTair, обеспечительные меры по иску Альфа-Банка на $11,8 млн привели к заморозке денежных средств на сумму более $20 млн и имущества более чем на $15 млн.

В частности, судебные приставы наложили арест на вертолеты и денежные средства на счетах авиакомпании UTair в ХМБ "Открытие", Сбербанке России и других банках.

Объем требований кредиторов к UTair превысил к настоящему времени 2,5 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама