Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции еще с двух мясокомбинатов Белоруссии

15 декабря 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
На рынок возвращается продукция предприятий ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" и ИООО "Беловежские деликатесы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Россельхознадзор снял временные ограничения на поставки в Россию продукции с двух мясокомбинатов Белоруссии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки разрешено вернуться на рынок продукции предприятий ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" и ИООО "Беловежские деликатесы", уточняет Россельхознадзор.

Ранее ведомство уже сняло запрет на поставки с предприятий ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".

Российская ветеринарная служба 24 ноября - 9 декабря ограничила поставки мяса, мясной и молочной продукции с 26 предприятий Белоруссии, в том числе 18 - из-за нарушений требований к пищевой безопасности продукции и 8 - из-за наличия генома африканской чумой свиней (АЧС).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя действия Россельхознадзора, 27 ноября заявил, что республика будет вынуждена реагировать на ограничение поставок мяса, мясной и молочной продукции, если торговля между двумя странами не будет нормализована.

После этого Россия и Белоруссия согласовали возвращение на российский рынок мясной продукции с четырех белорусских предприятий. Об этом журналистам заявил заместитель премьер-министра республики Михаил Русый по итогам двусторонней встречи в Москве 4 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама