Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-зампред ЦБ: оценивать эффективность решения Банка России сейчас рано

16 декабря 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Нефтяной фактор продолжает негативно воздействовать на курс российской валюты, отметил Константин Корищенко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Ослабление рубля после кратковременного роста национальной валюты во вторник слабо связано с динамикой ключевой ставки, основная причина - в снижении цен на нефть. Такое мнение высказал ТАСС Константин Корищенко, завкафедрой РАНХиГС, зампред ЦБ РФ в 2002-2003 годах, комментируя решение совета директоров регулятора ЦБ повысить ключевую ставку с 10,5 до 17% и реакцию финансового рынка на это решение.

Оценивать эффективность решения Банка России сейчас рано, нужно, чтобы прошло несколько дней, полагает Константин Корищенко. "Первая реакция рынка была очевидна: рубль укрепился, а дальнейшее развитие событий в меньшей степени связано со ставкой. Оно связано с тем, что в течение дня нефть продолжила снижение на 2%", - считает экс-зампред ЦБ.

Нефтяной фактор продолжает негативно воздействовать на курс российской валюты. "Очевидно, что нижний уровень, на котором цена (нефти. - ТАСС) должна остановиться, приближается быстрыми темпами". Будет это 60 или ниже, экс-глава ЦБ прогнозировать не стал, но сказал: "В любом случае большую часть пути снижения нефти мы уже прошли, поэтому в любой день можно ожидать разворота".

После повышения сегодня ночью ключевой ставки Банком России до 17% доллар и евро опустились на открытии торгов на 6 руб., однако к 12.00 мск вновь стали расти, превысили уровень закрытия вчерашних торгов и устремились к новым абсолютным рекордам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама