Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: строительство единой сотовой сети в московском метро отложено

17 декабря 2014, 9:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Это связано "с нестабильными внешними макроэкономическими факторами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Волчков

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Московская мэрия, метрополитен и операторы связи временно приостановили работу над созданием единой сотовой сети в московском метро "в связи с нестабильными внешними макроэкономическими факторами". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Ранее "Мегафон", МТС, "Вымпелком" и "РТ- мобайл" ("дочка" "Т2 РТК холдинга", объединяющего сотовые активы "Ростелекома" и Tele2) согласовали проект меморандума об условиях строительства в московском метро единой сети мобильной связи, работающей в стандартах GSM (2G), UMTS (3G) и LTE (4G). По условиям меморандума единый оператор связи в метро должен за два с половиной года построить инфраструктуру на всех линиях и станциях московского метро.

Представители МТС, "Вымпелкома", Tele2 и "Мегафона" отказались комментировать перенос конкурса. "Мегафон" будет принимать решение об участии в конкурсе, когда станут ясны его условия, отметил представитель компании Павел Ларин.

Строительство, начатое до обвала рубля, скорее всего, будет завершено: оборудование уже закуплено, а за монтажные работы операторы рассчитываются в рублях, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. По его мнению, с начала 2015 года операторы, скорее всего, не рискнут начинать новые проекты, а закупки и конкурсы заморозят как минимум на полгода, так как планировать какие-либо инвестиции в сложившейся ситуации просто невозможно.

На статус оператора единой сети могут претендовать МГТС, "Ростелеком" и "Транстелеком" (ТТК). Представитель "Ростелекома" знает, что конкурс на строительство единой сети в метро заморожен. На планы "Ростелекома" это никак не влияет, поскольку конкурс не закладывался в бюджет компании, но очевидно, что потребуется переоценка затрат, добавляет он.

Представители МГТС и ТТК не комментируют ситуацию с конкурсом на строительство сетей в метро. ТТК в условиях сокращения свободной ликвидности на рынке и роста стоимости заимствований более консервативно подходит к оценке рисков, тщательнее анализирует новые инвестиционные проекты, говорит его представитель Татьяна Семенова. Но все текущие проекты будут завершены, обещает она.

МГТС завершает проект по строительству оптико- волоконной сети GPON, к концу 2014 года будет проложено 90% магистральных оптических линий связи, говорит представитель московского оператора Татьяна Мартьянова. Основные инвестиции в проект уже сделаны, отмечает она.

Представитель департамента информационных технологий Москвы отказался от комментариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама