Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: при амнистии капитала вопрос не в возврате капитала, а в его легализации

18 декабря 2014, 13:53 UTC+3
Президент РФ обещает лично следить за соблюдением всех гарантий при амнистии капитала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. При амнистии капитала вопрос не в возврате капитала, а в его легализации, заявил президент РФ Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции.

По его словам, власти РФ не планируют объемов амнистируемого капитала. "Сколько мы планируем вернуть капитала? Не планируем вообще", - заверил президент.

"Вопрос не в возврате капитала, это не фискальная мера. Вопрос - в легализации, - пояснил президент. - Если бизнес хочет оставить деньги, имущество за границей, то пусть оставляет".

В отношении амнистируемых капиталов будет действовать презумпция невиновности, также подчеркнул президент.

По словам Путина, при проведении амнистии капитала никаких фильтров не должно быть. "Никаких фильтров не должно быть - все кто хочет сюда прийти и зарегистрироваться, легализоваться, должен получить такое право", - уверен глава государства.

Под амнистию капитала подпадает не только имущество в офшорах, но и имущество в России, переписанное на родственников, указал Путин.

"Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то имущество, которое записано, переписано, скрыто, на какие-то подставные фирмы, на родственников - внутри самой России", - подчеркнул глава государства.

Путин обещает лично следить за соблюдением всех гарантий при амнистии капитала.

На защите интересов

Президент РФ также  отметил, что российское государство защищает интересы своего бизнеса, а за рубежом они сталкиваются с неожиданными проблемами.

"Главным защитником интересов российских граждан, чем бы они ни занимались, в том числе бизнесом, может быть только сильное российское государство", - сказал он.

По его словам, представители бизнеса, которые сталкиваются с проблемами за рубежом, должны решить, "хотят ли они быть постоянно в зависимости, постоянно на крюке где- то".

Путин рассказал о ситуации, с которой столкнулась одна из крупных российских компаний, которая зарегистрирована в офшоре. Ее руководство приняло решение о выплате дивидендов, однако им было отказано, "поскольку кто-то там из санкционированных есть".

"Говорят, "мы не можем, мы должны проконсультироваться",- рассказал президент. "Что значит, не можете? Вы по закону вы обязаны!" - продолжил он. "Знаете, что они сделали? Они уволились!", - сказал Путин. "А без их подписи деньги не переводят!" - пояснил президент. "Деньги зависли!" - добавил он.

"Если вы говорите о представителях российского бизнеса, они хотят так жить?" - спросил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама