Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники рынка: новостройки в России к началу 2015 года подорожают на 10-20%

18 декабря 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Ткаченко
Такое решение компании принимают на фоне решения ЦБ о повышении ключевой ставки до 17%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Ткаченко/. Девелоперские компании намерены до конца 2014 года увеличить цены на новостройки в среднем на 10-20%. Об этом сообщили крупнейшие застройщики жилья, опрошенные ТАСС. Такое решение компании принимают на фоне решения ЦБ о повышении ключевой ставки до 17% и ослабления рубля по отношению к доллару и евро.

Наибольший рост цен планирует зафиксировать на своих объектах холдинг ГВСУ "Центр".

"В ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15-20%", - признает заместитель генерального директора по развитию ГВСУ "Центр" Владимир Савчук. По его словам, в 2015 году прогноз роста цен в проектах на завершающей стадии холдинга составит не менее 40%.

"Застройщики вынуждены пересматривать цены из-за дороговизны кредитов. Особенно это касается объектов, находящихся в активной стадии строительства. Выход на новые площадки сейчас крайне рискован. Предложение будет ограничено уже начатыми проектами", - добавил он.

По прогнозам коммерческого директора ФСК "Лидер" Григория Алтухова, цены на новостройки при дальнейшем развитии текущей ситуации до конца года могут повыситься на 10-15%, в зависимости от проекта. "На сегодняшний день мы сделали незначительную корректировку цен - в среднем стоимость квартир в наших проектах увеличилась на 5% Такое увеличение соизмеримо с плановым повышением цены, которое производится с увеличением стадии готовности объекта", - отметил он.

Ранее компания "Мортон" также сообщила ТАСС о планах повышения цен на квартиры в своих объектах. За 16 декабря рост цен составил 1%, а до конца года цены могут вырасти еще на 10%, отметил представитель "Мортон" Игорь Ладычук.

О готовности пересмотреть ценовую политику также сообщают в Rose Group, при этом пока не уточняя, на сколько могут подорожать квартиры в объектах компании. "В настоящее время мы наблюдаем повышенный интерес к нашему проекту "Микрогород "В лесу".

Количество звонков увеличилось в полтора-два раза. На днях мы подняли цены в среднем на 2%, и не исключаем, что это не единственный пересмотр цен", - заявила коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц. По ее словам, удорожание проекта будет зависеть от поведения покупателей и ситуации на рынке.

В ночь на вторник Центробанк поднял ключевую ставку, определяющую стоимость денег для коммерческих банков, до 17% с 10,5% Это повышение ключевой ставки Банка России стало уже шестым с начала года, когда ее размер составлял 5,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама