Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь пока не собирается отменять внутрироссийский роуминг

19 декабря 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

В министерстве опасаются, что отмена роуминга может повысить цены на связь для граждан, которые даже не выезжают за пределы домашнего региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Минкомсвязь РФ пока не готова отменить внутрироссийский роуминг, опасаясь, что это повысит стоимость местных звонков. Об этом сообщил на пресс-конференции замглавы ведомства Дмитрий Алхазов.

По словам замминистра, в Минкомсвязи опасаются, что отмена роуминга может повысить цены на связь для граждан, которые даже не выезжают за пределы домашнего региона.

"У нас внутрисетевой роуминг до сих пор не отменен не потому, что мы "антинародное чиновничество", а потому, что эта мера неочевидная для граждан, - пояснил Алхазов. - Если мы отменим внутрисетевой роуминг , у операторов возникнут выпадающие доходы, то есть риск, что за все это заплатят те, кто не может себе позволить никуда ездить".

Представитель Минкомсвязи напомнил, что в отрасли связи цены на услуги в последнее время постоянно снижались, в то время как в таких отраслях, как энергетика и транспорт, напротив, наблюдается рост.

"Для нас, как социально ответственного органа, такая мера на сегодняшний день не является очевидной, поскольку кроет в себе опасность ситуации, когда бедные заплатят за богатых", - подчеркнул Алхазов. В то же время, по его словам, ведомство постоянно "считает эффекты", которые может повлечь за собой этот шаг.

"Если вдруг нам покажется, что для большинства граждан это будет иметь положительный эффект на потребительскую корзину, то мы, конечно же, это решение примем. На сегодняшний день экономика неочевидна", - заключил замглавы Минкомсвязи.

Возможность отмены внутрироссийского роуминга, в результате которого россияне вынуждены платить больше за мобильную связь во время поездок по стране, обсуждается уже несколько лет. Интернет-петиция за его отмену размещена на портале "Российская общественная инициатива".

Сотовые операторы анализируют, как колебания курса валют могут отразиться на стоимости услуг связи, в том числе в роуминге.

"Мы пока только оцениваем ситуацию. Очень глупо повышать тарифы, когда есть такие проблемы с экономикой", - сказал журналистам президент МТС Андрей Дубовсков.

Он подчеркнул, что "это не тот случай, когда надо давать какие-то прогнозы". Генеральный директор "Вымпелкома" Михаил Слободин, в свою очередь, признал, что "корректировка будет, но она не коснется подавляющего большинства населения РФ". По его словам, расценки на передачу данных в роуминге оператор планирует сохранить, а в ситуации с голосовыми услугами "гибкости меньше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама