Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские мобильные операторы могут повысить тарифы на международный роуминг

17 декабря 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

По данным источника, повышение тарифов из-за падения курса рубля может состояться до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Российские мобильные операторы "Вымпелком", МТС, "Мегафон" и Tele2 рассматривают возможность повышения тарифов на международный роуминг из-за повышения курса евро и доллара к рублю, сообщил ТАСС источник в одном из операторов и подтвердили сотрудники еще двух телекоммуникационных компаний. По словам одного из источников, повышение может состояться до конца года.

"Операторам придется повысить цены на международный роуминг, исходя из того, что большая часть платы идет на счет иностранного партнера, и этот счет идет в валюте, курс которой за последнее время вырос вдвое. Исходя из этого, вырастут тарифы на роуминг", - сообщил ТАСС источник в одном из операторов "большой тройки".

"Цены на международный роуминг зависят от того, будут ли повышать свои тарифы зарубежные партнеры, - уточнил сотрудник другого оператора, - Говорить, когда это произойдет, пока нельзя".

Как сообщила ТАСС официальный представитель "Вымпелкома Анна Айбашева, компания воздерживается от каких-либо прогнозов по изменению цен, однако "все взаиморасчеты с зарубежными роуминг-партнерами номинированы в валюте, и безусловно, текущая ситуация влияет на переговоры с партнерами".

Примерно 70% платы за звонок приходился на плату зарубежному партнеру, уточнил ТАСС пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

"Мы этот вопросы не рассматривали. Но если тенденция рынка будет направлена на повышение, то безусловно мы будем ей следовать", - уточнил замгендиректора Tele2 Александр Провоторов. "Цены российских операторов на сотовую связь одни из самых низких в мире", - добавили в пресс-службе Tele2, отказавшись комментировать возможное повышение роуминговых тарифов.

"До конца года изменений не будет, а о дальнейших планах говорить пока рано. Как известно, расчеты с роуминг-партнерами производятся в валюте, - сообщили ТАСС в пресс-службе "Мегафона". - Мы будем внимательно смотреть на ситуацию с валютными курсами и условиями, которые будут предлагать наши зарубежные партнеры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама