Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко поручил Нацбанку предусмотреть ряд мер спокойного характера по сохранению ЗВР

19 декабря 2014, 16:32 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Глава Белоруссии привел слова президента РФ Владимира Путина о том, что регулятор "не должен палить валюту, резервы"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Нацбанку и правительству предусмотреть ряд мер спокойного характера по сохранению золотовалютных резервов (ЗВР). Об этом глава государства сообщил сегодня при посещении Государственного комитета судебных экспертиз.

"Вчера я поручил предусмотреть ряд мер спокойного характера, которые мы можем принять, чтобы не сжигать излишне наши резервы", - сказал Лукашенко, подчеркнув, что "Нацбанк и правительство в ближайшее время будут постоянно информировать население, субъекты хозяйствования о принимаемых мерах".

Лукашенко привел слова президента РФ Владимира Путина, сказанные накануне, о том, что регулятор "не должен палить валюту, резервы".

Президент отметил, что у Нацбанка есть рычаги и они общеизвестны. "И мы будем действовать в зависимости от обстоятельств, - подчеркнул он. - Вы побежали в обменники, спрос на валюту увеличился - цена валюты увеличилась. От обменников ушли или начали продавать валюту, а не покупать, значит, курс будет понижен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама