Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство предлагает создать систему контроля за оборотом черной икры

29 декабря 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Речь идет о внедрении системы маркировки продукции из осетровых и создании информационную систему, которая позволит прослеживать оборот продукции на внутреннем рынке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Устиненко

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Росрыболовство предлагает создать систему контроля за оборотом продукции из осетровых. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам расширенного совещания с участием МВД, ФСБ, Минпромторга, Минприроды и Минсельхоза.

Росрыболовство предлагает внедрить систему маркировки продукции из осетровых видов рыб и создать информационную систему, которая позволит прослеживать оборот продукции на внутреннем рынке, приводятся в сообщении слова руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. По итогам совещания решено создать межведомственную рабочую группу для внедрения системы контроля, отмечается в релизе ведомства.

Для экспортируемой продукции осетровых видов, согласно международным договорам, в России уже работает система маркировки икры, основанная на использовании одноразовой маркировки на каждом первичном контейнере. Российским производителям черной икры приходится конкурировать с иностранной продукцией (осетровых разводят в Израиле, Саудовской Аравии, Иране) и браконьерами.

Вылов диких осетровых в России запрещен, однако, по оценкам экспертов, рынок браконьерской черной икры составляет в количественном выражении около 20 тонн в год, что сопоставимо с легальным сектором. Производство легальной черной икры в России в 2014 году составило порядка 27 тонн. В 2014 году должностными лицами Росрыболовства выявлено более 4 тыс нарушений, связанных с незаконной добычей осетровых видов рыб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама