Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за АЧС почти половина свиней на ферме "Черкизово" в Орловской области будет уничтожена

29 декабря 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
"Поголовье на предприятии составляет 56 тыс голов, уничтожению подлежит порядка 26 тыс голов", — сообщил замначальника управления ветеринарии Орловской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Вспышка АЧС приведет к уничтожению 26 тысяч свиней на предприятии ЗАО "Орелсельпром" (входит в группу "Черкизово"), сообщил ТАСС замначальника управления ветеринарии Орловской области Виталий Сиротов.

"Поголовье на предприятии составляет 56 тыс голов, уничтожению подлежит порядка 26 тыс голов. Ликвидация поголовья уже началась", - сказал он.

Ранее группа "Черкизово" заявила о локализации очагов африканской чумы свиней (АЧС) на предприятиях в Орловской и Воронежской областях.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) обнаружила геном АЧС на фермах "Агроресурс-Воронеж" и ЗАО "Орелсельпром" (входят в агрохолдинг "Черкизово"). Поголовье из пострадавших хозяйств в декабре текущего года поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей, выяснила ветеринарная служба.

Группа "Черкизово" - один из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы и свинины в России, консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов.

АЧС не опасна для человека, но смертельна для диких и домашних свиней. Зараженное поголовье уничтожается во избежание дальнейшего распространения болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама