Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Татнефть" по просьбе правительства продала $400 млн

29 декабря 2014, 16:48 UTC+3 АЛЬМЕТЬЕВСК /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Средства были зарезервированы для погашения кредитов, сообщили в компании
Материал из 1 страницы

АЛЬМЕТЬЕВСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. ОАО "Татнефть" по просьбе правительства продала $400 млн, зарезервированных для погашения кредитов, вложив полученные рубли в развитие производства. Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор компании Наиль Маганов.

"У нас порядка $13 млрд валютная выручка за 11 месяцев и в декабре плюс 360-400 млн будет. На счетах компании к моменту совещания в правительстве 17 декабря (по вопросам продажи валютной выручки экспортеров - прим. ред) была небольшая сумма под будущие платежи по кредитам, порядка 400 млн долларов", - сообщил он.

По словам Маганова, на совещании экспортерам разъяснили порядок, по которому компании смогут привлекать средства и страховать свои риски.

"Правительство предложило выгодные условия, на которых экспортеры смогут при необходимости получить валюту в банках по ставке LIBOR + 0,5, что очень выгодно. Мы никогда не сможем нормально вести свою деятельность, если будем копить на счетах приходящую наличность", - отметил глава "Татнефти".

В этой связи он подчеркнул, что компания постоянно продает экспортную выручку для обеспечения нормальной работы, выплаты зарплат и инвестиций в проекты.

"У нас по финансовому плану даже 31 декабря будут продажи валюты", - резюмировал Маганов.

Как ранее сообщал ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову ежедневно мониторить рынок на предмет реализации валютной выручки. Такое поручение было дано по итогам совещания с экономическим блоком правительства и главами крупнейших компаний-экспортеров, которое состоялось 17 декабря.

В пресс-службе правительства отметили, что главная задача - ритмичная и стабильная реализация валютно-денежных средств, чтобы не допустить скачков курса рубля.

Глава правительства на совещании особо отметил, что "ситуация на валютном рынке складывается, в том числе и из ответственной позиции компаний-экспортеров".

"Татнефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России. На ее долю приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане. В 2013 году компания добыла 26,1 млн тонн нефти, из них 12,3 млн тонн отправлено на экспорт, остальная нефть продана на внутреннем рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама