Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС намерена проверить обоснованность информации о росте цен на сахар в России

30 декабря 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Служба инициирует эту проверку на основе жалоб потребителей, которые поступали на горячую линию службы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена проверить обоснованность информации о росте цен на сахар в России. Об этом говорится в сообщении службы.

"Что касается ценовой ситуации на рынке сахара, то здесь ФАС России еще придется разобраться", - заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, слова которой приводятся в сообщении антимонопольного органа РФ.

ФАС инициирует эту проверку на основе жалоб потребителей, которые поступали на горячую линию службы за последнюю неделю декабря. Так, всего за этот период поступило 371 обращение, из них почти 100 связаны с ростом цен на сахар.

Причем количество жалоб на стоимость сахара в рознице в последнее время увеличилось, отмечается в сообщении регулятора.

Рост розничных цен на сахар в августе 2014 года замедлился до 1% по сравнению с июлем 2014 года (1,6% против июня 2014 года), согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В сентябре и октябре 2014 года стоимость сахара в ритейле сокращалась на 4 и 3% соответственно против предыдущего месяца 2014 года. Однако в ноябре рост цен на сахар ускорился до 8,4% по сравнению в октябрем 2014 года. Стоимость этого продукта в рознице в ноябре 2014 года против ноября 2013 года выросла на 20,7%, говорится в материалах Росстата.

Средняя розничная цена на сахар в России на 1 декабря 2014 года составила 39,7 руб. за 1 кг, согласно данным Росстата.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама