Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий госзакупки у офшорных компаний

13 января 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Проект закона направлен на поддержку отечественных производителей товаров, работ, услуг и стимулирование импортозамещения
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, запрещающий осуществлять государственные закупки у компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях. Соответствующий законопроект опубликован в базе данных Госдумы.

Согласно тексту документа, участником госзакупок не может быть юридическое лицо, местом регистрации которого является государство, предоставляющее налоговые льготы и не предусматривающее раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций.

Кроме того, законопроект предлагает дополнить закон о контрактной системе статьей, запрещающей офшорным компаниям участвовать в закупке.

Таким образом, комиссия по осуществлению закупок должна отклонить заявку на участие в конкурсе, признать заявку на участие в электронном аукционе не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, отстранить участника запроса предложений.

Проект закона подготовлен правительством во исполнение перечня поручений президента РФ и направлен на поддержку отечественных производителей товаров (работ, услуг) и стимулирование импортозамещения.

Документ в случае его принятия вступит в силу со дня официального опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама