Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила в отношении "Перекрестка" дело о дискриминации поставщиков

15 января 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

ФАС считает, что "Перекресток" создал дискриминационные условия, определив различную стоимость за одинаковый объем услуг по продвижению продовольственных товаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении ЗАО "Торговый дом "Перекресток" дело о дискриминации поставщиков. Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС считает, что "Перекресток" создал дискриминационные условия, определив различную стоимость за одинаковый объем услуг по продвижению мясной продукции, уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства. Решение о возбуждении дела принято по результатам проверки.

Плановая проверка в магазинах проходила с мая по август 2014 года, сообщил ТАСС официальный представитель X5 Retail Group, в которую входит сеть "Перекресток", Владимир Русанов.

"Мы предоставили проверяющим все необходимые документы в полном объеме и в срок. И при необходимости по дополнительным запросам предоставляем ведомству всю нужную информацию. Пока уведомлений о возбуждении этого дела и конкретных претензиях к нам не поступало", - сказал он.

Сеть магазинов "Перекресток" входит в X5 Retail Group - второй по величине продуктовый российский ритейлер.

Ранее ТАСС передавал, что за аналогичное нарушение закона о торговле ФАС назначила штрафы в отношении ООО "Ашан", управляющего сетью одноименных гипермаркетов. Антимонопольное ведомство установило, что "Ашан" взимал с поставщиков молока и молочной продукции разную плату за одинаковый объем услуг по рекламированию продукции в рамках промо-акций. Всего антимонопольное ведомство возбудило по данному факту 85 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения 31 дела "Ашану" были назначены административные штрафы в размере 2 млн руб. по каждому делу (общая сумма штрафов - 62 млн руб.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама