Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизило рейтинги ряда российских банков, включая ВЭБ и Сбербанк

16 января 2015, 21:46 UTC+3
Кроме того, снижены рейтинг РСХБ, Газпромбанка, Росбанка и Росагролизинга
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 30 российских финансовых институтов, включая ВЭБ и Сбербанк. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, снижены рейтинг РСХБ, Газпромбанка, Росбанка и Росагролизинга.

Ранее 16 января Fitch Ratings снизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга и еще 3 субъектов РФ до "ВВВ-" с "ВВВ".

В сообщении агентства отмечается, что понижение рейтингов ряда российских финансовых институтов последовало за недавним снижением суверенного рейтинга РФ.

Как ранее сообщал ТАСС, Fitch 10 января понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень - с "BBB" до "BBB-" - с "негативным" прогнозом.

В заявлении агентства отмечалось, что понижение рейтинга РФ связано с резким ухудшением перспектив экономического развития страны по сравнению с серединой 2014 года на фоне падения цен на нефть, снижения курса рубля и роста процентных ставок. 

В ответ на это в Москве заявили, что понижение российского рейтинга международным агентством Fitch является политически ангажированным. Комментируя сообщение агентства, правительственный эксперт назвал его "политически ангажированным, непартнерским, экономически абсолютно немотивированным".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама