Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ может увеличить цены на электроэнергию, если Киев они не устраивают

20 января 2015, 22:11 UTC+3

Так премьер-министр РФ отреагировал на заявления украинской стороны относительно поставок электроэнергии на Украину и в Крым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Россия может увеличить цены на электроэнергию для Украины, если Киев они не устраивают. Так премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook отреагировал на заявления украинской стороны относительно поставок электроэнергии на Украину и в Крым.

"Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить", - написал он.

"Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией", - отметил российский премьер, приведя в пример тему поставок электроэнергии. "Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор", - отметил он. "Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам Украiни" (в переводе с украинского - "не соответствуют интересам Украины". - ТАСС)", - подчеркнул премьер.

"Поэтому хочу специально отметить две вещи для непонятливых", - написал Медведев. "Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе", - отметил он. "Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить", - добавил премьер.

Поставка электроэнергии из РФ

Ранее во вторник Медведев на встрече с министром энергетики Александром Новаком подчеркнул, что поставка Россией электроэнергии на Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма.

В конце 2014 года "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

В то же время глава правительства Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина объяснений, почему в договорах о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО", Крым признается частью территории России, сообщил портал "Левый берег", в распоряжении которого имеется копия письма-распоряжения украинского премьера.

В этом письме, в частности, указывается, что в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", что, по мнению Яценюка, "можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова".

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте 2014 года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама