Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Яценюк просит минэнерго объяснить признание Крыма в одном из контрактов частью РФ

20 января 2015, 7:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, января. /ТАСС
Речь идет о договорах о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО"
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 20 января. /ТАСС/. Глава правительства Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина объяснений, почему в договорах о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО", Крым признается частью территории России, сообщает портал "Левый берег", в распоряжении которого имеется копия письма-распоряжения украинского премьера.

В этом письме, в частности, указывается, что в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что, по мнению Яценюка, "можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова".

В конце 2014 года "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте 2014 года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама