Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае создан новый регулятор в сфере интернет-торговли

23 января 2015, 5:40 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Своей следующей задачей управление ставит создание базы данных интернет-магазинов для сбора и анализа информации об участниках рынка
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В Китае создан Общенациональный союз по обмену информацией о качестве продукции в сфере интернет-торговли. Как сообщило 23 января агентство Синьхуа, штаб-квартира нового регулятора будет расположена в городе Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян, Восточный Китай).

Как заявил заместитель главы Государственного управления по контролю качества, проверке и карантину Чжан Циньжун, новое объединение предпринимателей и юридических лиц, работающих в сфере интернет-торговли, будет бороться с недобросовестными участниками рынка, которые поставляют низкокачественную продукцию или услуги, а также занимаются незаконной деятельностью. 

По его словам, новообразованный регулятор будет также "коллегиально рассматривать жалобы на контрафактную продукцию". Чжан Циньжун подчеркнул, что своей следующей задачей управление ставит создание базы данных интернет-магазинов для сбора и анализа информации об участниках рынка.

Интернет-торговля является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей китайской экономики - за первые три квартала 2014 года ее суммарный оборот достиг 1,8 трлн юаней /около 293,9 млрд долларов/, что на 49,9% больше аналогичного показателя за тот же период 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама