Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: у правительства РФ есть план по борьбе с безработицей

23 января 2015, 13:26 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 23, января. /ТАСС

Власти, в частности, намерены работать с регионами, стимулируя субъекты федерации создавать рабочие места

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. У правительства РФ есть план по борьбе с безработицей, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов в кулуарах Давосского экономического форума.

"Есть целый блок по тому, как поддерживать граждан в сложной жизненной ситуации", - сказал он.

По словам Шувалова, в правительстве понимают, что в случае ухудшения ситуации граждане могут остаться без работы либо сократится рабочая неделя, что приведет к уменьшению доходов семей. "Мы предлагаем самые разные механизмы. И новые механизмы, которые раньше не использовались, для того чтобы организовывать людей, которые теряют работу, для использования их в различных секторах, в том числе в инфраструктурных, - перечислил он. - Будем смотреть на инвестиции, которые государство осуществляет для того, чтобы дать возможность людям адаптироваться и работать на крупнейших стройках и проектах РФ".

Кроме того, правительство намерено работать с регионами, стимулируя субъекты федерации создавать рабочие места. "Будем выделять специальные средства на программы переобучения, для того чтобы люди могли получить новые навыки", - отметил Шувалов.

Правительство также намерено разрешить использовать материнский капитал на выплату ипотечного кредита. "Будем помогать и семьям тем, которым достаточно сложно выплачивать ипотечные кредиты, если есть материнский капитал, - пояснил первый вице-премьер. - Дадим возможность его использовать для погашения долга перед банком".

"То есть будем использовать набор мероприятий, который был в предыдущий кризис, и некоторые новые меры", - резюмировал Шувалов.

Он с сожалением констатировал, что "никто не застрахован от ситуации ухудшения". "Мы должны иметь в виду разные сценарии - и сценарий ухудшения, и небольшого улучшения, - считает он. - Мы должны посмотреть, какая самая худшая точка. Это не то, что мы предрекаем худшие последствия. Просто, как ответственные люди, мы должны посмотреть и для себя просчитать самый худший сценарий". При этом он особенно подчеркнул, что правительство "людей не бросит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости