Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: у правительства РФ есть план по борьбе с безработицей

23 января 2015, 13:26 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 23, января. /ТАСС
Власти, в частности, намерены работать с регионами, стимулируя субъекты федерации создавать рабочие места
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. У правительства РФ есть план по борьбе с безработицей, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов в кулуарах Давосского экономического форума.

"Есть целый блок по тому, как поддерживать граждан в сложной жизненной ситуации", - сказал он.

По словам Шувалова, в правительстве понимают, что в случае ухудшения ситуации граждане могут остаться без работы либо сократится рабочая неделя, что приведет к уменьшению доходов семей. "Мы предлагаем самые разные механизмы. И новые механизмы, которые раньше не использовались, для того чтобы организовывать людей, которые теряют работу, для использования их в различных секторах, в том числе в инфраструктурных, - перечислил он. - Будем смотреть на инвестиции, которые государство осуществляет для того, чтобы дать возможность людям адаптироваться и работать на крупнейших стройках и проектах РФ".

Кроме того, правительство намерено работать с регионами, стимулируя субъекты федерации создавать рабочие места. "Будем выделять специальные средства на программы переобучения, для того чтобы люди могли получить новые навыки", - отметил Шувалов.

Правительство также намерено разрешить использовать материнский капитал на выплату ипотечного кредита. "Будем помогать и семьям тем, которым достаточно сложно выплачивать ипотечные кредиты, если есть материнский капитал, - пояснил первый вице-премьер. - Дадим возможность его использовать для погашения долга перед банком".

"То есть будем использовать набор мероприятий, который был в предыдущий кризис, и некоторые новые меры", - резюмировал Шувалов.

Он с сожалением констатировал, что "никто не застрахован от ситуации ухудшения". "Мы должны иметь в виду разные сценарии - и сценарий ухудшения, и небольшого улучшения, - считает он. - Мы должны посмотреть, какая самая худшая точка. Это не то, что мы предрекаем худшие последствия. Просто, как ответственные люди, мы должны посмотреть и для себя просчитать самый худший сценарий". При этом он особенно подчеркнул, что правительство "людей не бросит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама