Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: доходы РЖД в прошлом году составили 1,38 трлн руб.

23 января 2015, 15:23 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО 23, января. /ТАСС

По данным Якунина, грузооборот РЖД вырос на 5%, что связано с изменением адресации, дистанции перевозки грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин

Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /ТАСС/. Доходы РЖД в прошлом году составили 1,38 трлн рублей, сообщил глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Общие доходы компании в прошлом году составили 1 триллион 380 миллиардов рублей, - доложил глава компании. - При этом доходы у нас увеличились по сравнению с предыдущим годом, как я уже сказал. А вот рекомендации по снижению издержек вылились в то, что у нас издержки повысились всего лишь на 2,2 процента при том объеме инфляции, который сегодня констатируется Минэкономразвития. То есть это отчет о выполнении тех поручений, которые давали вы, и отчет о выполнении тех планов, которые были утверждены советом директоров и правительством Российской Федерации".

Якунин рассказал главе государства об итогах работы компании 2014 году, подведенных на заседании правления. "Когда последний раз докладывал о состоянии дел в отрасли, говорил об усилиях, которые мы предпринимаем для того, чтобы минимизировать возможные потери в связи с непростыми экономическими обстоятельствами, - сказал глава РЖД. - Разрешите доложить, что в результате принятых мер, снижение объема погрузки на сети железных дорог составило 0,8%. Мы опасались, что это будет более одного процента, но, исполняя те поручения, которые давали Вы, и рекомендации правительства, нам удалось сократить эти потери".

По данным Якунина, грузооборот РЖД вырос на 5%, что связано с изменением адресации, дистанции перевозки грузов. "Мы полностью выполнили утвержденный финансовый бюджет, план, - как по инвестициям, так и по доходам, - заверил он. - Более того, несмотря на общее падение грузовой базы, о снижении которой я только что доложил, нам удалось полностью выполнить финансовые показатели".

Зарплаты сотрудников РЖД

Зарплаты сотрудников в  РЖД растут невысокими темпами, однако они соответствуют росту производительности труда, считает Владимир Якунин. "Мы далеко не самая лучшая компания с точки зрения темпов прироста заработной платы, но зато все признают, что РЖД строго следует известному экономическому принципу, при котором темпы роста заработной платы должны соответствовать темпам роста производительности труда. Эту формулу мы строго исполняем, Владимир Владимирович", - доложил президенту Якунин.

Якунин также рассказал, что после замечания президента на одном из совещаний о падении реальных зарплат в РЖД на фоне роста производительности труда, компания подала заявку в правительство по индексации фонда оплаты труда. В результате заработные платы выросли по итогам прошлого года на 5,5%, тогда как производительность труда выросла на 10%.
"Мы просто не ожидали, что несколько выше будет инфляция, чем предполагалось, - пояснил он. - А по этому году правительство поддержало наше предложение по индексированию заработной платы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама