Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЕЦБ: Греция должна продолжать реализацию реформ

24 января 2015, 17:41 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум со своей стороны также призвал Афины придерживаться взятым на себя обязательствам по реализации структурных реформ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Греция должна продолжать прикладывать усилия, направленные на реализацию реформ в рамках взятых на себя обязательств перед международными кредиторами. Об этом заявил в опубликованном в интернет-версии немецкой газеты "Neue Osnabrücker Zeitung интервью член Совета управляющих ЕЦБ Ив Мерш.

"От стран, у которых есть недостаток конкурентоспособности, требуются действия, направленные на то, чтобы они не продолжали предъявлять условия представителям валютной политики", - указал он, имея в виду звучащие в Греции призывы списать стране часть госзадолженности.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум со своей стороны также призвал Афины придерживаться взятым на себя обязательствам по реализации структурных реформ. "Все ведущие политики в Греции заявили, что они хотят сохранить членство в еврозоне, этого же хочет и большинство избирателей. Такие слова означают, что следует играть по правилам и придерживаться договоренностей", - указал он в интервью "Шпигель-онлайн".

По мнению Дейсселблума, кто бы ни пришел к власти по итогам запланированных на 25 января парламентских выборов в Греции, стране будет требоваться помощь кредиторов. "Стране потребуется поддержка и в будущем, а она будет осуществлена только при определенных условиях. Просто так давать деньги, при отсутствии борьбы с проблемами, будет означать, что Греция будет зависеть от кредитов всегда", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама