Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский Hearst просит разрешения ФАС на выкуп журналов Cosmopolitan и Harper`s Bazaar

26 января 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

В результате сделки с Sanoma может быть создан новый медиахолдинг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Американский медиахолдинг Hearst Communications направил ходатайство в ФАС о выкупе у финского медиахолдинга Sanoma 50% в ИД "Фэшн Пресс", издающем журналы Cosmopolitan, Harper`s Bazaar и Esquire, а также "Популярную механику", "Домашний очаг", "Вкусно и полезно" и Robb Report, сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС. Сейчас партнеры паритетно владеют ИД "Фэшн Пресс".

"В ФАС поступило и зарегистрировано ходатайство на приобретение группой лиц, представленной корпорацией Hearst Communications, Inc. и компанией HS Holding B.V. прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Фэшн пресс", - сказали в пресс-службе, уточнив, что все дальнейшие комментарии будут после вынесения решения по сделке. "Срок рассмотрения 30 календарных дней со дня регистрации", - уточнили в ведомстве.

Как ранее сообщали источники ТАСС, в результате сделки с Sanoma может быть создан новый медиахолдинг с участием партнера американского Hearst в России бизнесмена Виктора Шкулева, который аккумулирует 49% рынка женского глянца и 44% рынка журналов, ориентированных на мужскую аудиторию.

Первое - компания с административно-хозяйственными функциями, доля Hearst в которой может составить 80%. Она будет отвечать за продажи рекламы, распространение и стратегический менеджмент. Остальные 20% в капитале, по словам источника, будут принадлежать партнеру Hearst Виктору Шкулеву. Также будет создана компания, отвечающая за работу редакции, на которую будут оформлены лицензии изданий. Контролирующим акционером с долей 80% в ней выступит Виктор Шкулев, утверждает источник ТАСС, а 20% останутся у американской Hearst.

Бизнес финской группы Sanoma в России состоит из нескольких юридических лиц. "Фэшн Пресс" - самое крупное из них, в 2013 году это подразделение принесло Sanoma наибольшую часть выручки в России - 2,72 млрд руб. Другие активы Sanoma в Росии - 33% в ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издающем газету "Ведомости" (другие акционеры - американский Dow Jones (учредитель Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times) и "Юнайтед пресс" (журналы Men`s Health, Women`s Health, National Geographic Россия, National Geographic Traveler, The Moscow Times и др.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама