Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не смогли вернуться в десятку самых свободных экономик мира

28 января 2015, 3:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Всего в данный рейтинг попали 178 экономик, Россия заняла 143-ю строчку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США заняли 12-ю строчку в рейтинге самых свободных экономик мира. Таким образом, стране не удалось вернуть утраченные годом ранее позиции и войти в "десятку". Опубликованный во вторник рейтинг был составлен консервативной организацией Heritage Foundation.

Позицию в списке для каждой экономики эксперты определяли, исходя из таких показателей, как права собственности, свобода от коррупции, расходы правительства, финансовая свобода, свобода для бизнеса, законодательство, свобода торговли, инвестиций и так далее. Первое место занял Гонконг, причем, его общий показатель снизился на 0,5%. Второе место за собой сохранил Сингапур, усилила свои позиции Новая Зеландия, поднявшись на третье место. После нее идут Австралия, Швейцария, Канада, Чили, Эстония, Ирландия и островное государство Маврикий.

Дания заняла 11-е место, далее следуют США. Составители рейтинга указывают, что, хотя власти страны ограничивают расходы государства, заметны некоторые ограничения для бизнеса. Эксперты отмечают, что в период пост-рецессии увеличились налоги и "регулятивное бремя", что негативно сказывается на новых предпринимателях.

Всего в данный рейтинг попали 178 экономик. Россия заняла 143-ю строчку.

"Индекс экономических свобод" по версии Heritage Foundation составляется с 1995 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама