Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД снизили надбавку на экспорт энергетического угля с 13,4 до 1,3%

2 февраля 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
В конце 2014 года компания приняла решение ввести экспортную надбавку в 13,4% на экспортные перевозки всех грузов, что вызвало недовольство участников рынка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) снизило надбавку на экспорт энергетического угля с 13,4 до 1,3%. Соответствующее решение правления РЖД содержится в протоколе от 29 января, опубликованном на сайте компании.

Как говорится в документе, принято решение "установить понижающий коэффициент 0,893... на перевозки энергетического угля в вагонах общего парка и собственных (арендованных) вагонах в направлении сухопутных погранпереходов и припортовых станций железных дорог Российской Федерации, имеющих экспортный код".

Указано, что решение вступает в силу в "установленном порядке". Как ранее пояснял журналистам вице-президент РЖД Салман Бабаев, введение понижающего коэффициента к тарифу начинает действовать через десять дней после опубликования. По его словам, РЖД также просчитывают целесообразность снижения надбавки на экспортные перевозки железной руды.

В конце 2014 года РЖД приняли решение ввести экспортную надбавку в 13,4% на экспортные перевозки всех грузов, что вызвало недовольство участников рынка. В январе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил РЖД, профильным министерствам и ведомствам дать юридическую оценку решению РЖД.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источники, РЖД по итогам совещания с участием Дворковича приняли решение рассмотреть возможность снижения экспортных тарифов на уголь и минудобрения. Один из источников также говорил, что экспортные тарифы могут быть снижены и на перевозку руды.

Приказ ФСТ

С начала 2013 года своим приказом Федеральная служба по тарифам (ФСТ) разрешила РЖД самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах.

Так, монополия может оперативно вводить надбавку до 13,4% или предоставлять скидку до 12,8% к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться.

С августа 2014 года такая надбавка начала действовать для экспортных перевозок нефти и нефтепродуктов. 24 декабря 2014 года РЖД распространили ее действие на экспорт зерна, а 27 декабря - на все грузы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама