Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович уверен, что разумной ценой за баррель нефти является $80-85

17 февраля 2015, 0:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
"Должна уйти прежде всего дорогая нефть и проекты - это приведет к восстановлению цен на определенном уровне", - заявил вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер России Аркадий Дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович

© ТАСС/Илья Питалев

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер России Аркадий Дворкович уверен, что разумной ценой за баррель нефти является $80-85, такое мнение он высказал в эфире телепрограммы "Познер".

"Должна уйти прежде всего дорогая нефть и проекты - это приведет к восстановлению цен на определенном уровне, - уверен Дворкович. - Вряд ли это будет опять $110-120 за баррель, но я готов еще раз повторить то, что говорил раньше: $80-85 даже при всех тенденциях выглядят разумно".

"Очень низкая цена на нефть не выгодна никому, потому что трудно бюджетам тех стран, что производят нефть: они тоже хотят жить, - считает вице-премьер. - Да и многие инвестиции не будут осуществляться, если будет такая волатильность цен на нефть, а значит, не будет такого предложения нефти и цены могут единомоментно взлететь очень высоко".

Цены на нефть восстановятся, уверен Дворкович. "До какого уровня - не знаю, в том же Давосе большинство сходилось во мнении, что интервал $70-80 за баррель - разумный интервал", - отметил он.

Об оплате проезда и дотациях регионам

Вице-премьер считает, что если бы все граждане оплачивали проезд в пригородных поездах, то не понадобились бы дотации регионам.

"Мы всегда привыкли исполнять указания руководства - председателя правительства или президента, а потом уже обеспечивать системное, а не ручное решение проблемы. Электрички были восстановлены в течение суток", - напомнил он.

Ранее президент России Владимир Путин в жесткой форме раскритиковал Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении в регионах и потребовал немедленно решить проблему.

Вместе с тем Дворкович отметил, что пригородное движение пока восстановлено бесплатно. "Денег не появилось, это было сделано пока бесплатно. РЖД пока по этим сотням маршрутов возят людей без дотации, что регионы должны формально выплачивать", - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что "люди за билеты платят не все, безбилетников по-прежнему много". "Если бы не было безбилетников, то и дотаций не понадобилось бы", - уверен зампред правительства.

Малые форматы в торговле замедлят рост цен

Аркадий Дворкович считает, что малые форматы в торговле будут способствовать замедлению роста цен.

"Главный рецепт - возрождение малых форматов, альтернативных форматов. Речь идет о небольших магазинах, ярмарках, цивилизованных рынках, в том числе выходного дня, мобильной торговле (где не нарушают санитарные нормы и правила), торговле с машин, - считает Дворкович. -  Это не значит, что мы сваливаем все обвинения на торговые сети: они не являются главными виновниками роста цен, более того, по многим товарам вообще не являются виновниками роста цен".

Отвечая на вопрос, кто же в виновен в росте цен на продовольствие, вице-премьер ответил, что "где-то производители, где-то проблемы переработчиков сельхозсырья, где-то торговля". Он добавил, что каждая сеть ведет себя по-разному: кто-то держит высокие наценки на молоко и мясо, а кто-то, наоборот, на овощи.

Тем не менее Дворкович согласился, что введение антисанкций стало одной из причин инфляции, "но одновременно это привело к тому, что производители стали более заинтересованы производить", и через некоторое время в РФ появятся свои товары и цены не будут увеличиваться из-за курса доллара.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама