Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк требует признать банкротом авиакомпанию UTair

18 февраля 2015, 18:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 18, февраля. /ТАСС

За последние месяцы в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /ТАСС/. Альфа-банк подал в суд заявление о признании банкротом авиакомпанию UTair, сообщили сегодня ТАСС в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

"Также банк просит включить в реестр требований кредиторов третьей очереди суммы основного долга в размере $11,4 млн и неустойки около $1,4 млн", - сказали в суде.

Заявление принято, но рассмотрено оно будет после принятия судебного акта по проверке обоснованности поступивших ранее заявлений кредиторов.

Изначально заявление о признании должника банкротом подала пермская компания "Авиализинг" из-за долга в 3,55 млн рублей, но в процессе судебных разбирательств "Авиализинг" передал часть долга компаниям Acalen International Corp (на 113 тысяч рублей) и "Вортел" (на 3,43 млн рублей). При этом в "Авиализинге" ТАСС сообщали, что требования к перевозчику уступили Альфа-банку.

20 января суд отказал в удовлетворении заявления о признании UTair банкротом. Кредитор обжаловал это решение суда.

В январе в дело о банкротстве вступила авиакомпания "Роял Флайт" из-за задолженности в 1,5 млн рублей, но затем она уступила право требования долга компании "ФинЭстейт", а та, в свою очередь, - компании "Капитал Траст".

Судебное заседание отложено на 26 марта.

За последние месяцы в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превышает 9 млрд рублей. 5 февраля компания "Абакан Эйр" также подала в суд заявление о признании UTair банкротом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама