Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть падают, баррель Brent подешевел в Лондоне до $60,98

18 февраля 2015, 21:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Давление на настроения инвесторов оказали оценки, в соответствии с которыми продолжающийся рост добычи в США усугубляет избыток сырья на мировом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Торги в Нью-Йорке

Торги в Нью-Йорке

© ТАСС/EPA/PETER FOLEY

ЛОНДОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Мировые цены на нефть демонстрируют в среду негативную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в апреле смеси Brent упала на $1,55 доллара, до $60,98 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в марте на промежуточной отметке сократилась на $1,41 и достигла уровня в $52,12.

Давление на настроения инвесторов по обе стороны Атлантики оказали оценки, в соответствии с которыми продолжающийся рост добычи в США усугубляет избыток сырья на мировом рынке.

"Нефтяные цены должны вновь оказаться под давлением, - считает аналитик UBS Джованни Стоново, ожидающий падения котировок Brent до $40 долларов в течение трех месяцев. - Добыча, вероятно, продолжит расти. Это означает, что рынок останется перенасыщенным в первой половине 2015 года".

По словам руководителя отдела исследований рынка сырья Commerzbank Ойгена Вайнберга, недавний рост цен был "во многом вызван ликвидностью, настроениями, моментом и инвесторами, но не фундаментальными показателями", которые "пока такие оценки повышения не поддерживают".

Несмотря на то, что нефтяные компании в США на протяжении уже десяти недель подряд сокращали количество активных буровых установок, что привело к падению общей численности работающих вышек до минимума за почти 5 лет, аналитики Goldman Sachs указали, что лишь более глубокое снижение приведет к остановке роста добычи.

Влияние на торги оказало и укрепление обменного курса доллара по отношению к евро на валютном рынке. Удорожание доллара, в котором номинированы нефтяные контракты, обычно приводит к снижению привлекательности фьючерсов по нефти в качестве альтернативных инструментов инвестиций для держателей других валют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама