Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть падают, баррель Brent подешевел в Лондоне до $60,98

18 февраля 2015, 21:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Давление на настроения инвесторов оказали оценки, в соответствии с которыми продолжающийся рост добычи в США усугубляет избыток сырья на мировом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Торги в Нью-Йорке

Торги в Нью-Йорке

© ТАСС/EPA/PETER FOLEY

ЛОНДОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Мировые цены на нефть демонстрируют в среду негативную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в апреле смеси Brent упала на $1,55 доллара, до $60,98 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в марте на промежуточной отметке сократилась на $1,41 и достигла уровня в $52,12.

Давление на настроения инвесторов по обе стороны Атлантики оказали оценки, в соответствии с которыми продолжающийся рост добычи в США усугубляет избыток сырья на мировом рынке.

"Нефтяные цены должны вновь оказаться под давлением, - считает аналитик UBS Джованни Стоново, ожидающий падения котировок Brent до $40 долларов в течение трех месяцев. - Добыча, вероятно, продолжит расти. Это означает, что рынок останется перенасыщенным в первой половине 2015 года".

По словам руководителя отдела исследований рынка сырья Commerzbank Ойгена Вайнберга, недавний рост цен был "во многом вызван ликвидностью, настроениями, моментом и инвесторами, но не фундаментальными показателями", которые "пока такие оценки повышения не поддерживают".

Несмотря на то, что нефтяные компании в США на протяжении уже десяти недель подряд сокращали количество активных буровых установок, что привело к падению общей численности работающих вышек до минимума за почти 5 лет, аналитики Goldman Sachs указали, что лишь более глубокое снижение приведет к остановке роста добычи.

Влияние на торги оказало и укрепление обменного курса доллара по отношению к евро на валютном рынке. Удорожание доллара, в котором номинированы нефтяные контракты, обычно приводит к снижению привлекательности фьючерсов по нефти в качестве альтернативных инструментов инвестиций для держателей других валют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама