Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД предложили передать подвижной состав пригородным компаниям в 27 регионах

19 февраля 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
РЖД и ранее обращались к субъектам РФ - акционерам ППК - с предложением по увеличению уставного капитала ППК на паритетной основе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) предложило передать подвижной состав пригородным пассажирским компаниям (ППК( в 27 регионах РФ. Соответствующее предложение содержится в телеграмме РЖД, направленной властям 27 субъектов РФ (имеется в распоряжении ТАСС).

"ОАО "РЖД" подтверждает полную готовность передать имущество в уставный капитал пригородных пассажирских компаний в соответствии с ранее направленными обещаниями", - говорится в телеграмме.

РЖД и ранее обращались к субъектам РФ - акционерам ППК - с предложением по увеличению уставного капитала ППК на паритетной основе путем наделения их имуществом (том числе, подвижным составом и депо).

Как ранее сообщала монополия, процесс передачи имущества уже частично реализован в ОАО "Омск-пригород" и ОАО "Экспресс-пригород", реализуется в ОАО "ПК "Сахалин" и ОАО "Волгоградтранспригород".

В остальных ППК мероприятия по передаче подвижного состава не реализуются, поскольку у субъектов РФ нет возможности внести в уставный капитал денежную сумму, необходимую для сохранения долей в уставном капитале.

В разосланной регионам телеграмме РЖД просят "повторно рассмотреть вопрос увеличения уставного капитала ППК путем совместного наделения имуществом".

Предложение направлено руководству Санкт-Петербурга, Новосибирска, Новосибирской, Омской, Московской, Ростовской, Свердловской, Тверской, Нижегородской, Кировской, Кемеровской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Иркутской областей, Приморского, Пермского, Алтайского, Забайкальского, Красноярского и Краснодарского края, Республики Татарстан и Удмуртской Республики.

Сегодня пригородный пассажирский комплекс России включает в себя 25 пригородных компаний, созданных субъектами Федерации совместно с РЖД (без учета частных перевозчиков - ООО "Аэроэкспресс", ООО "МРПК").

Также пригородный комплекс включает в себя 15,5 тыс. платформ и 5,5 тыс. остановочных пунктов, а также 15 тыс. вагонов (электропоезда, рельсовые автобусы, вагоны локомотивной тяги).

С начала года движение пригородных поездов в целом ряде регионов было прекращено в связи неурегулированностью вопросов между регионами и пригородными железнодорожными компаниями. Эта ситуация вызвала жесткую критику главы государства. 10 февраля ОАО "РЖД" ввело в график все 312 ранее отмененных пригородных поездов в 37 регионах РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама