Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США будут ежедневно штрафовать японскую компанию Takata на $14 тыс.

20 февраля 2015, 19:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Компания производит автомобильные подушки безопасности, в работе которых были выявлены серьезные дефекты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FRANCK ROBICHON

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Правительство США приняло решение ежедневно штрафовать на $14 тыс. японскую компанию Takata, производящую автомобильные подушки безопасности, в работе которых были выявлены серьезные дефекты.

Штрафы будут начисляться до тех пор, пока компания не согласится в полной мере сотрудничать с американскими транспортными властями, проводящими расследование причин неисправности. Об этом заявил министр транспорта США Энтони Фокс.

"Мы все несем ответственность за безопасность на дорогах, и то, что Takata так и не начала в полной мере сотрудничать, недопустимо. Мы с этим мириться не будем. За каждый день, что компания не будет в полной мере отвечать на наши требования, мы будем накладывать на нее новый штраф", - указал Фокс.

Скандал вокруг дефектных подушек безопасности

Скандал вокруг произведенных Takata дефектных подушек безопасности разразился еще несколько лет назад. Как установило Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах, в условиях высокой влажности, характерной для ряда южных американских штатов, они могут неправильно раскрыться или даже "выстрелить" в находящегося в салоне человека металлическими фрагментами.

Американские транспортные власти начали собственное расследование и затребовали от Takata подробную информацию о подушках безопасности. Однако, как выяснилось, компания предоставила лишь частичные данные.

Известно, что из-за этой неисправности в США погибли пять человек и более ста пострадали. Массовый отзыв автомобилей, оснащенных подушками безопасности Takata, начался в апреле прошлого года. К настоящему времени в связи с этим дефектом в США было отозвано более 15 млн машин, а по всему миру - около 25 млн. В общей сложности подушки Takata используют десять ведущих мировых автопроизводителей.

Президент компании подал в отставку

В декабре 2014 года президент Takata Стефан Стокер подал в отставку.

Новым президентом станет Сигэхиса Такада - внук основателя компании, а Стокер займет место в совете директоров. Кроме того, в заявлении Takata говорится, что зарплата президента будет уменьшена на 50% на следующие четыре месяца. Жалование некоторых членов правления также будет временно снижено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости